EspañolFrançaisРусский

in

Page 1 of 1 (9 items)
Sort Posts:

06-16-2009 3:35 PM

На: Председательство в СКК

Во-первых, хочу поблагодарить Никиту Афанасьева за участие в форуме. Очень приятный сюрприз. Может и правда есть надежда на то, что русскоязычный форум имеет перспективы.

Во-вторых, не могу до конца с Никитой согласиться. Да, наверное в теории было бы хорошо, но живьем таких людей, во всяком случае на постсоветском пространстве наверное очень и очень мало (Н.Афанасьев – исключение подтверждающее правило). Почему? Человек известный и авторитетный и для правительственных структур и для гражданского сектора сам по себе редкость, а если он «при деле», то на  СКК его надо еще уговорить.    Да и чиновники без особой радости пускают в подобные структуры людей имеющих свое мнение и умеющих его озвучить. Мне так кажется

06-16-2009 1:05 PM

• nyua
  • Top 500 Contributor
  • Russian Federation
    Country Coordinating Mechanism (CCM)
  • Posts 1

Представляется важным, чтобы это был человек известный, опытный, авторитетный и уважаемый как профессионалами, так и правительством, с соответствующим уровнем "доступа", умеющий эффективно общаться и работать с самыми разными группами населения. А какого рода у него официальная должность и место работы - не столь важно.  

06-09-2009 8:09 AM

Re: Председательство в СКК

Не знаю как в Ваших странах, но у нас в любом случае Председателем СКК будет высокопоставленный чиновник.

В данной вопросе я согласна, что главное, что бы он НЕ МЕШАЛ, потому что найти не равнодушных  очень трудно……

Манижа.

06-08-2009 4:20 PM

«Какие избирательные группы в составе СКК могли бы наилучшим образом обеспечивать эффективное руководство СКК?» Конец цитаты

Ответ. ГФСТМ мог бы «наилучшим образом обеспечивать эффективное руководство СКК»

06-08-2009 4:13 PM

• i.maskov
  • Top 150 Contributor
  • Russian Federation
    Not currently affiliated with the Global Fund
  • Posts 6

Точно. Лучше уж без полномочий, но чтоб не мешал.

06-08-2009 4:08 PM

А у Вас?
У нас с 2003 сменилось, по-моему 9 Вице-премьеров Председателей СКК. Адекватных было четверо, реально не мешающих 2. 

06-08-2009 4:01 PM

• Viktor_G
  • Top 500 Contributor
  • Moldova, Republic Of
    Not currently affiliated with the Global Fund
  • Posts 3

Согласен, это очень важно. Равнодушие завалит даже незаваливаемое дело, независимо от поста. С другой стороны, неравнодушный человек, обладающий властными полномочиями, был бы полезнее такого же нервнодушного, но без рычагов власти. Это вопрос со многими переменными. Все зависит от конкретной обстановки в конкретной стране.

Виктор

06-08-2009 3:47 PM

Человек  должен быть неравнодушный, а высокопоставленный, или низкосидящий, наверное вопрос второй.

06-08-2009 3:27 PM

• Info
  • Top 10 Contributor
  • Switzerland
    Global Fund Secretariat
  • Posts 829

Председательство в СКК

Председателем СКК должен быть высокопоставленный государственный чиновник.

Думаете ли Вы, что это наилучший вариант управления СКК?
Какие избирательные группы в составе СКК могли бы наилучшим образом обеспечивать эффективное руководство СКК?
Page 1 of 1 (9 items)
© 2002 - 2010 The Global Fund to Fight AIDS, Tuberculosis and Malaria. About this site | Legal | Contact Us